sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Brasileiro marca e ajuda Besiktas a avançar na liderança de seu grupo

Com um gol do atacante brasileiro Edu, ex-Schalke, o Besiktas venceu o Stoke City por 3 a 1 diante de sua torcida, garantindo vaga na próxima fase da Liga Europa. De quebra, o triunfo desta quarta-feira deixou os turcos avançando na primeira colocação do Grupo E, com um ponto de vantagem para os ingleses.

O Besiktas termina a fase de grupos com 12 pontos, e o Stoke termina com 11. A terceira colocação é do Dínamo de Kiev, que empatou em 3 a 3 com o Maccabi Tel Aviv, na Ucrãnia, e fez sete pontos. Já os israelenses terminaram com dois.
Os turcos tomaram um susto com o gol do Stoke, aos 29 minutos. Fuller chutou de longe, a bola desviou e enganou o goleiro Rustu. O resultado mantinha a esperança de classificação dos ucranianos.
No entanto, o Besiktas conseguiu a virada no segundo tempo. Manuel Fernandes empatou aos 14 e Pektemek virou aos 29, de cabeça.
Emprestado pela equipe alemã, Edu fechou o placar aos 37, em belo chute, e garantiu a festa da torcida da equipe turca.
Fonte:globoesporte.com