quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Kleber Gladiador faz um golaço, mas reservas ganham outra no Grêmio

Aos 23 minutos do treino tático realizado nesta quinta-feira à tarde Caio Júnior estendeu a mão na direção de Kleber, cumprimentando-o enquanto os dezenas de torcedores presentes na Associação Geremia, em Bento Gonçalves, reverenciavam o atacante com aplausos. O gesto do treinador do Grêmio sucedeu o golaço marcado pelo Gladiador.
Em velocidade ele recebeu a bola, embora sob marcação cerrada. Mas Kleber pouco se importou com a perseguição de Pablo e Gabriel.
Com dois dribles curtos, trazendo a bola de lá para cá, deixou ambos estirados no gramado molhado pela chuva recente. Sangue frio, teve tempo para escolher o canto na saída de Marcelo Grohe, marcando o gol dos titulares. Doze minutos depois o jovem Yuri Mamute, que substituíra Miralles, empatou em 1 a 1. E, no final, Gabriel fez de pênalti o gol da vitória dos reservas.
O treino desta quinta foi a quarta atividade tática da pré-temporada tricolor, realizada no município da serra gaúcha há uma semana - com três vitórias dos reservas e uma dos titulares. Nos três últimos treinos Caio Júnior repetiu a escalação e o sistema tático - um 4-4-2 quase em duas linhas, parecido com o utilizado pelo Manchester City na Inglaterra - indicando uma tendência para o primeiro amistoso do ano: às 17h30m desta sexta o Grêmio enfrenta o São Paulo, clube amador local.
Caio Júnior definiu o Grêmio com Victor; Mário Fernandes, Vilson, Saimon e Julio Cesar; Fernando, Léo Gago, Marco Antonio e Douglas; Kleber e Marcelo Moreno. Os reservas tiveram Marcelo Grohe; Gabriel, Pablo, Douglas Grolli e Bruno Collaço; Gilberto Silva, Fábio Rochemback, Felipe Nunes (Edilson) e Marquinhos; Leandro (Júnior Viçosa) e Miralles (Yuri Mamute).
Treinaram à parte Naldo, recém-contratado, e Biteco, recuperando-se de lesão muscular, mais os goleiros Matheus e Busatto. No sábado o Grêmio tem outro amistoso, contra o Flamengo de São Valentim, encerrando o período de treinos em Bento Gonçalves.
Fonte:globoesporte.com